Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 1/2 kg cozze
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio Aumentare a piacimento
- 1 bicchiere vino bianco
- 12 pezzi pomodorini tagliati in quattro
- 200 gr linguine
- 1 mazzetto prezzemolo tritato
- q.b. q.b. pepe
Ingredienti
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Istruzioni
- Pulite bene le cozze ancora chiuse, spazzolatele sotto l’acqua corrente ed eliminate il bisso che è presente intorno alla parte esterna.
- In una padella profonda e antiaderente versate 2 cucchiai di olio e imbionditevi l’aglio. Prima che diventi nero, toglietelo e aggiungete le cozze, saltatele per qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Alzate la fiamma e quando il vino sarà evaporato, circa 2-3 minuti, coprite e cuocete fino a che tutte le cozze saranno aperte, circa altri 5 minuti.
- Spegnete il fuoco, eliminate le cozze che non si sono aperte ed estraete il frutto da quelle aperte. Filtrate il liquido di cottura.
- In un’altra padella larga riscaldate i restanti 2 cucchiai di olio e aggiungete i pomodorini. Cuocere 5 minuti e aggiungete le cozze sgusciate e il loro liquido di cottura. Saltare altri 2-3 minuti facendo attenzione che il sughetto finale non si secchi troppo. Nel frattempo, preparate la pasta.
- Mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale, aspettate che bolla e calate le linguine. Scolatele un paio di minuti prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione, aggiungetele alla padella e saltate per circa 2 minuti.
- Spolverizzate di prezzemolo e servite in tavola. Chi lo gradisce, potrà completare il piatto con una spruzzata di pepe.
Recipe Notes
In caso di condimento troppo asciutto
Se a cottura ultimata, il condimento dovesse risultare un pò asciutto, potete aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta. Inoltre, come tocco finale potreste optare per qualche goccia di olio extra vergine di oliva crudo che impartirà ancora più sapore al piatto.
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